PR!ME BROKER

Реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ

В статье про реестр недобросовестных поставщиков рассматриваются основные нарушения, за которые включают в реестр, какие последствия это влечет для бизнеса, а также включат ли в реестр за срыв государственного контракта, который произошел из-за санкций

Получить банковскую гарантию

Что такое реестр недобросовестных поставщиков?

Законодательно закрепленного определения понятия «реестр недобросовестных поставщиков» в 44-ФЗ и 223-ФЗ не содержится.

Под реестром недобросовестных поставщиков понимается — база данных, размещенная в сети интернет на портале https://zakupki.gov.ru содержащая в себе информацию обо всех участниках государственных закупок допустивших нарушения, в отношении которых Федеральной антимонопольной службой РФ принято решение ограничить их участие в закупках для государственных и муниципальных нужд на 2 года.

Рекомендации – чаще всего в лексиконе закупщиков и тендерщиков вместо громоздкого «реестра недобросовестных поставщиков» употребляется его сокращенное название, являющееся производным из первых букв «РНП». Поэтому, если в общение с закупщиками и тенредщиками хотите показать, что вы тоже погружены в прекрасный мир государственных закупок, то смело употребляйте термин «РНП».

Какие бывают виды реестров недобросовестных поставщиков?

На портале https://zakupki.gov.ru ведется три реестра недобросовестных поставщиков:

  • реестр по 44-ФЗ
  • реестр по 223-ФЗ
  • реестр по 615-ПП

Ведение отдельного реестра по 185-ФЗ законодательством РФ не предусмотрено.

Какими законами регулируется реестр недобросовестных поставщиков?

Не существует единого нормативного акта, регламентирующего порядок ведения, основания для включения и исключения из реестров недобросовестных поставщиков.

Реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ регламентируется:

  • 44-ФЗ ст. 104
  • Постановлением Правительства от 25.11.2013 № 1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)»

Реестр недобросовестных поставщиков по 223-ФЗ регламентируется:

  • Постановлением Правительства РФ от 22.11.2012 № 1211 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Реестр недобросовестных поставщиков по 615-ПП регламентируется:

  • Постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (вместе с «Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме»)

Где можно посмотреть реестр недобросовестных поставщиков?

Все три реестра недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 615-ПП можно посмотреть на портале https://zakupki.gov.ru по ссылке — https://zakupki.gov.ru/epz/dishonestsupplier/search/results.html

После перехода на сайт в правом меню в «параметры поиска» выберите по какому из реестров будет осуществляться поиск. Изначально поиск стоит одновременно по всем реестрам сразу.

Реестр недобросовестных поставщиков

Кто ведет реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ?

Обязанность по ведению реестра недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ возложена на Федеральную антимонопольную службу РФ и ее территориальные подразделения. Т.е. именно ФАС РФ получая документы от государственного заказчика проводит их анализ и принимает решение о включении или не включении предприятия нарушителя в реестр.

За что могут включить в реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ?

В 44-ФЗ предусмотрено несколько оснований для включения в реестр, это:

  1. Уклонение от заключения контракта
  2. Не исполнение контракта
  3. Ненадлежащее исполнение обязательств по договору

Но, это лишь базовые нарушения, за которые включают в РНП, из личного опыта может добавить еще нарушения, которые являются вытекающими из указанных выше:

  1. Непредставление обеспечения на исполнение контракта
  2. Непредставление повышенного обеспечения в рамках антидемпингового регулирования
  3. Не подписание контракта в установленные сроки
  4. Расторжение контракта в одностороннем порядке со стороны заказчика по основаниям, предусмотренным ГК РФ и 44-ФЗ
  5. Расторжение контракта по решению суда
  6. Непредставление обеспечения на гарантийный период

Наиболее «популярными» основаниями для включения в РНП являются уклонение от заключения контракта и ненадлежащее исполнение обязательств по контракту. Давайте разберем подробнее каждое из нарушений.

Уклонение от заключения контракта как основание для включения в РНП по 44-ФЗ

Из нашей многолетней практики можем отметить, что часто уклонение от заключения контракта не является умышленным, а является либо следствием технической ошибки, либо невнимательности сотрудников.

Так происходит, потому что этап заключения контракта является жестко регламентированным и любое отступление от требований закона жестко карается.

Победителю электронного аукциона в течение пяти дней после подведения итогов аукциона направляется в личный кабинет (на площадке, в рамках которой проходили конкурсные процедуры) проект государственного контракта и на электронную почту исполнителя приходит уведомление об этом.

После этого победитель закупки должен в течение пяти дней подписать указанный контракт, предоставить обеспечение исполнения контракта и направить их заказчику.

Рекомендации — мы неоднократно сталкивались на практике с ситуацией, когда победители государственной закупки не озаботились заранее получением независимой гарантии на исполнение контракта, т.к. они думали, что у них мало шансов победить в закупке. А если они все же выиграют закупку, то потом у них будет время получить независимую гарантию.

Но, после того, как они побеждали в закупке, то сталкивались с тем, что сроки согласования получения независимой гарантии достаточно длительные и они просто не укладывались в отведенные 5 дней, либо, что еще хуже многие банки им отказывали в выдаче независимой гарантии на обеспечение исполнения контракта.

После того, как компании теряли всякую надежду получить независимую гарантию и готовились быть включенными в реестр недобросовестных поставщиков, то они обращались к нам, как последней надежде, и мы помогали им в срочно получить банковскую гарантию по 44-ФЗ.

Это всегда очень сложный процесс, т.к. приходится в срочном порядке обращаться в десятки банков, просить друзей в банках рассмотреть заявки в ускоренном порядке, «пойти на встречу», сделать небольшие исключения и т.п.

Поэтому рекомендуем Вам всегда заранее получать от банков одобрение на выпуск независимой гарантии на исполнение контракта. Лучше всего это делать сразу же после получения независимой гарантии на участие в закупке.

Но, не подписать контракт можно и по независящим от Вас причинам. Так, например, мы сталкивались со случаем, когда на портале https://zakupki.gov.ru проводились три дня регламентные работы, например с 1 июня по 3 июня включительно. Срок подписания контракта победителем был 3 июня включительно. Исполнитель не озаботился подписанием контракта заранее, т.к. не знал, что указанный портал с 1 по 3 июня не будет работать. И, как следствие, он нарушил сроки. Но, стоит отметить, что государственный заказчик пошел навстречу исполнителю и дело разрешилось благополучно. Но, если слепо следовать норме права, то государственный заказчик должен был направить в Федеральную антимонопольную службу РФ заявление об уклонении исполнителя от заключения контракта.

Нарушение условий исполнения контракта как основание для включения в РНП по 44-ФЗ

Нарушением условий контракта, за которое компании грозит включение в РНП, является как плохое исполнение контракта, так и его неисполнение.

Но, стоит отметить, что не за каждое нарушение условий контракта последует включение в РНП, а только за те, которые будут признаны существенными.

Так, например, поставка товара с задержкой в 1 день не будет существенным нарушением, и государственный заказчик просто закроет на это глаза, но неоднократное нарушение сроков поставки станет основанием для расторжения контракта в одностороннем порядке.

Примечание – для вашего удобства мы подготовили статью, в которой подробно рассматриваем все основания для одностороннего отказа заказчиком от исполнения контракта из-за серьезных нарушений поставщиком своих обязательств. Ознакомиться с ней вы можете по ссылке.

Последствия включения фирмы в РНП по 44-ФЗ

Последствия, которые наступают сразу после того, как компания включается в РНП всегда достаточно существенные, в ряде случаев это может привести к полному прекращению ее деятельности.

Среди существенных последствий включения в реестр недобросовестных поставщиков можно назвать:

1. Запрет для корпорации нарушителя на участие в государственных закупках по 44-ФЗ в течение двух лет с момента включения компании в РНП.

2. Запрет на участие в закупках по 44-ФЗ для всех корпораций, в которых перечисленные ниже лица являются управляющими, членами органов управления, или учредителями:

  • генеральный директор, либо управляющая организация;
  • членом правления;
  • участники, владеющие более чем 25 % доли (акций).

Судебная практика – при включении корпорации в реестр недобросовестных поставщиков (корпорация № 1) в реестр вносится информация о членах правления данной корпорации, генеральном директоре (управляющей компании), о членах правления и участниках (акционерах), владеющих более чем 25 % доли (акций).

И, фактически, участвовать в государственных закупках не сможет не только корпорация № 1, но и компании в которых руководители и собственники корпорации также являются учредителями и руководителями. Т.е. если из-за непрофессионализма генерального директора корпорации № 1 данная компания попадает в РНП, то все корпорации, в которых учредитель корпорации № 1 также является учредителем с долей участия 25 % и более, также не смогут участвовать в закупках по 44-ФЗ.

Данная позиция также отражена в Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 20.04.2017 № Ф09-1846/17.

3. Заказчик забирает обеспечение на исполнение контракта, если оно вносилось деньгами или он предъявляет банковскую гарантию в банк и требует по ней выплату.

4. Исполнитель теряет право обжаловать действия государственного заказчика по закупкам, в которых установлено требование, чтобы исполнитель не был включен в РНП.

5. Ущерб для репутации. Включение компании в РНП является важным фактором, на который обращают внимание многие контрагенты, т.к. это свидетельствует, что у компании не налажены бизнес процессы и есть шанс, что такая компания может не выполнить свои обязательства.

6. Невозможность участвовать в закупках по 223-ФЗ. Прямого запрета для компаний на участие в закупках по 223-ФЗ, если они включены в РНП по 44-ФЗ нет, но, т.к. большинство вопросов по 223-ФЗ регулируются в положениях о закупках каждого заказчика, то они имеют право установить ограничение на участие в своих закупках для компаний, включенных в реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ.

7. Невозможность участвовать в закупках негосударственных корпораций, т.к. правила организации и проведения закупочных процедур такие корпорации устанавливают самостоятельно, то очень часто они не допускают до участия в закупке корпорации, включенные в РНП по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

8. С компании нарушителя государственный заказчик имеет право взыскать убытки. Взысканию будет подлежать разница между ценой контракта, которую предложил нарушители и ценой контракта, по которой фактически был заключен контракт, но уже с другим контрагентом.

Судебная практика – взыскание убытков с компании, уклонившееся от подписания контракта, не является редкостью, данная судебная практика уже давно сложилась. Вот, например, дело, рассмотренное Арбитражным судом Северо-Западного округа № А45-27892/2020. Если у Вас нет времени читать все решение суда, то вот по этой ссылке вы можете посмотреть наш краткий анализ данного решения.

РНП и санкции

В связи с введением в отношении Российской Федерации экономических санкций и иного рода ограничений Правительством Российской Федерации было принято решение пересмотреть правила включения компаний в РНП в случае неисполнения ими государственных контрактов.

В марте 2022 г. Правительством РФ было издано Постановление № 417, которое внесло изменения в Правила ведения реестра недобросовестных поставщиков, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 г. № 1078.

Так в качестве форс-мажорных обстоятельств, при наступлении которых исполнение контракта стало невозможным, признаются экономические санкции и ограничения со стороны иностранных государств. И, как следствие, неисполнение государственного контракта, вследствие данных форс-мажорных обстоятельств, признается уважительной причиной.

В апреле 2022 г. Министерством финансов РФ было выпущено Письмо № 24-01-09/29768 «О применении постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2022 № 417 в части невключения в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации о поставщике (подрядчике, исполнителе)».

В письме Минфин России дает разъяснения порядка применения Постановления Правительства № 417. Из важных моментов, на которые обязательно надо обратить внимание можно назвать:

  • рассмотрение причин, по которым не исполнен государственный контракт осуществляется коллегиальным решением Федеральной антимонопольной службы на основании поступивших от государственного заказчика документов;

Примечание – т.е. как и прежде при неисполнении государственного контракта государственный заказчик обязан направить документы в Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой включить компанию в РНП, и уже на основании анализа всех фактов ФАС РФ принимает решение о включении или не включении корпорации в РНП

  • к уважительной причине не исполнения государственного контракта не является отказ исполнителя на основании того, что в отношении государственного заказчика введены экономические санкции или ограничительные меры;

  • поставщику, допустившему нарушение исполнения контракта, разрешено участвовать в заседании коллегиальной комиссии и предоставить документы или любую другую информацию, подтверждающую невозможность исполнения контракта вследствие санкций.

Оставьте заявку для получения банковской гарантии

Вы получите не только грамотную консультацию специалиста, но и лучшую цену банковской гарантии. Без комиссии и скрытых переплат